стратегия снайпер х

Останавливаться на достигнутом – верный путь к застою, это правило действует во всех сферах деятельности человека, применимо оно и в трейдинге. В Академии Форекса постоянно ведется работа над усовершенствованием торговых стратегий, даже если сейчас она приносит прибыль, это не значит, что нет способа повысить ее винрейт, снизить просадку, увеличить средний профит. Так и родилась стратегия Снайпер Х, постепенно улучшений базовой ТС накопилось столько, что стало ясно – нужно оформить их в виде отдельной торговой системы.

От основ авторы модификации не отходили – как и раньше торговля ведется на основе уровней поддержки и сопротивления. Это значит, что ТС осталась универсальной и не имеет ограничений по рынкам, таймфреймам.

По ссылке ниже можно ознакомиться с деталями и записаться на спецкурс по Снайпер Х. Иногда Академия Форекса проводит акции, существенно снижая стоимость обучения, так что следите за информацией.

Запись на спецкурс «Снайпер Х» здесь

Краткое описание особенностей стратегии

Ниже коротко перечислим, чего удалось добиться в результате оптимизации базового Снайпера. В результате получили:

  • Правила работы с трендами и микротрендами. Помимо определения состояния рынка трейдер может заранее спрогнозировать целевые уровни, на которых движение и завершится. Локальные микротренды сложно определять, но в Снайпер Х эта проблема решена.
  • Новый алгоритм работы с коррекционными движениями. Заранее точно определяются зоны, в которых коррекции завершаются.
  • Помимо работы внутри дня есть тактики торговли в средне- и долгосрочной перспективе.
  • Пересмотрена работа по тренду. Теперь на сильных движениях есть возможность наращивать открытые позиции, в терминологии Снайпер Х эти ситуации называются каскадной точкой входа;
  • Уменьшены и без того небольшие стопы. В ряде сигналов входить в рынок можно размером стоп-лосса меньше 10 пунктов. Вероятность отработки таких сигналов высока, SL используется номинальный, для страховки.
  • Вместо ТИУ и ТИУС (тотальные импульсные уровни) вводится такое понятие как локальный и глобальный уровень дисбаланса. Но сменой названия дело не ограничилось, пересмотрен алгоритм их построения на графике. На ЛУД в Снайпер Х реакция есть в 9 случаях из 10, а значит и с точками входа проблем нет.
  • Пересмотрена методика разгона депозита.
  • Есть готовые шаблоны возможного поведения графика при подходе графика к поддержке или сопротивлению.

Как видите, пересмотрен практически каждый элемент базовой стратегии Снайпера. Много нововведений, так что стратегия не только выглядит по-новому, но и результат выдает в несколько раз лучше.

Примеры сделок по Снайпер Х

Для наглядности примеры сделок по Снайпер Х рассматривать будем в формате «прогноз и его реализация». То есть сперва рассматриваем график накануне торгового дня, выделяем в нем ЛУД, а потом смотрим, как события развивались и насколько отработал сценарий.

10 сентября по EUR/USD выделили локальный уровень дисбаланса. Стратегия Снайпер Х указывает на вероятный отбой от него. Отработка произошла буквально пункт в пункт.

снайпер x
Ожидается отбой от ЛУД по EUR/USD.
снайпер x торговая стратегия
А так этот сценарий отработал. За уровень, от которого ожидался разворот, график зашел всего на 3 пункта – это тот самый сверхточный трейдинг.

По USD/JPY график находится над поддержкой в виде ЛУД – имеем все основания, чтобы рассматривать бычий сценарий и ждем отбоя от выделенной зоны. ЛУД построен по правилам Снайпер Х.

снайпер х стратегия форекс
Прогноз и целевой уровень для него.
тс снайпер х
И отбой от поддержки и целевой уровень отработали с точностью ±2 пункта (по 4-значным котировкам).

29 августа сделан прогноз, предусматривающий отбой от сопротивления.

стратегия снайпер x
Разметка и прогноз на 30 августа.
снайпер х форекс
Отработка прогноза. Цель достигнута и движение продолжилось в прибыльном направлении.

Cтратегия Снайпер работает и на других рынках, для разнообразия приведем пример с товарного рынка. По пшенице выделен ЛУД, прогноз предусматривал отбой графика примерно от середины указанного диапазона.

стратегия снайпер х скачать
Прогноз по пшенице.
стратегия снайпер х скачать бесплатно
Прогноз отработал с высокой точностью. Потенциал падения цены оказался даже больше, чем ожидалось.

Таких примеров привести можно массу. Вывод отсюда один – стратегия Снайпер Х действительно работает и в ней на самом деле небольшие стопы. Что касается непосредственно трейдинга, то ничего сложного нет, основа торговли – уровни поддержки и сопротивления. Основное в системе – шаблоны возможного поведения графика при подходе к уровням.

Сравнение Снайпер Х и базовой версии торговой стратегии

Сравнение приведем в табличной форме. Полученные ниже числа – результат изучения статистики реальных трейдеров на длительном временном промежутке. Работа велась на реальных счетах и на эту статистику можно ориентироваться если речь идет о среднестатистическом «Cнайпере».

снайпер и снайпер x

В Снайпере торговля велась в зависимости от реакции графика на ТИУ, ТИУС, УРСТ. При стандартной схеме торговли они строились по теням свечей на старших таймфреймах, а ширина зон уточнялась на меньших временных интервалах. Такой подход неплохо себя показывает, но часть сигналов оставалась неучтенной. Снайпер Х этот недостаток устраняет, торговля ведется чаще, при этом винрейт вырос.

Выводы

Улучшенная версия ТС по всем показателям на 2 головы выше старой торговой системы. Выше винрейт, на торговлю уходит меньше времени, заключается больше сделок по одним и те же инструментам.

Классический Снайпер не стал хуже из-за того, что Академия Форекса выпустила его модифицированную версию. Многие продолжают работать по этой стратегии и получать стабильный профит. Однако, если вы хотите получить максимально возможный результат, рекомендуем изучить улучшенную версию ТС.

Базовый Снайпер можно получить бесплатно. По ссылке ниже достаточно оставить e-mail и Академия Форекса отправит на него полный обучающий курс.

Скачать 10 видео по Снайперу бесплатно здесь