Здравствуйте, дорогие друзья!

Не будет преувеличением, если я скажу, что ТС Снайпер – уникальная торговая система. Те, кто с ней знаком, думаю, со мной согласятся. В отличие от подавляющего большинства стратегий снайперский трейдинг действительно обеспечивает стабильный профит, причем не играет особой роли на каком таймфрейме вы работаете и какой рынок предпочитаете. Сегодня подробнее разберемся в причинах популярности Снайпера и в том, кому именно подойдет эта система.

В начале 2018 г. Академия Форекса анонсировала Снайпер Х – модификацию базовой версии ТС. Это результат глубокой переработки старой методики. В итоге основная идея сохранилась – торговля все так же ведется по уровням спроса и предложения, но существенно изменились правила входа в рынок. ТС стала в разы гибче, этот вопрос я также затрону сегодня.

Базовый Снайпер мы сейчас отдаем совершенно бесплатно. Обучающий курс уместился в 10 видеоуроков. Любой желающий может перейти по ссылке ниже, оставить email и один за одним получить на электронную почту уроки. Остается только изучить их, поработать с историей и начинать применять эти торговые приемы на практике.

Скачать 10 видео по Снайперу бесплатно здесь

В чем уникальность Снайпера

У стратегии есть черта, выделяющая ее на фоне основной массы торговых систем. Я говорю об универсальности. В отличие от остальных ТС работать со Снайпером вы можете на любом рынке и на любых таймфреймах.

Среди наших учеников есть те, кто работает на 5-минутных графиках, делая минимум по 3-5 сделок в день. Есть и те, кто предпочитает долгосрочный трейдинг, они работают не только на валютном, но и на фондовом рынке, торгуя акциями, индексами.

Такая гибкость достигается за счет того, что основа ТС – изучение спроса и предложения, стратегия построена на понимании психологии толпы. Торговля по ней выглядит так:

  • выделяются уровни поддержки и сопротивления;
  • затем анализируется поведение графика при подходе к ним. Две самые распространенные точки входа (ППД и БТВ) формируются на пробое уровня и отбое от него соответственно;
  • при этом стоп по сделкам всегда меньше потенциального профита.

Это лишь общее описание принципа торговли. Вся тонкость заключается в том, что мы выявили определенные паттерны поведения графика при подходе к уровням. Если такие паттерны проявляются, формируется точка входа.

Ниже приведу примеры нескольких сделок.

Ложный пробой поддержки по китайскому широкому индексу и последующий отбой от нее. Сигнал отработал идеально
До ТР не дошли, но с применением правила Сейфа как минимум 200-230 пунктов должны были брать. Остаток сделки закрыт в безубытке
Отработка сигнала по Caterpillar. Правило Сейфа позволило бы взять порядка 700 пунктов
А так выглядит торговля на М15. Чуть больше чем за час получен профит в 38 пунктов при стопе не более 18 пунктов

Как видите, работать можно и на пятиминутных, и на дневных графиках. Снайпер одинаково хорош на всех таймфреймах и рынках.

Особенности модифицированной стратегии

Коротко перечислю основные особенности ТС:

  • вариантов входа в рынок больше 100;
  • изменен принцип построения уровней;
  • всего ТС включает в себя 14 инструментов;
  • есть отдельные алгоритмы работы внутри дня, схема работы для скальперов, любителей среднесрочной торговли;
  • методики определения тренда и микротрендов.

Запись на спецкурс «Снайпер Х» здесь

До 18 сентября доступ к спецкурсу можно приобрести с существенной скидкой. Переходите по ссылке выше, изучайте предложение и записывайтесь. Сэкономьте деньги и начните наконец торговать прибыльно.

Пример сделки по GBPUSD

На рисунке выше – пример короткой позиции по GBPUSD. Он показывает преимущества обновленной стратегии по сравнению с базовым Снайпером.

Ранее подобные ситуации вы вынуждены были пропускат, потому что в базовой версии торговой системы не было алгоритма действия для таких ситуаций. Теперь вы можете брать буквально любые движения графика, любую его реакцию на уровень.

Так что Снайпер и раньше был эффективным, но нам удалось вывести его показатели на новый уровень. Винрейт при соблюдении правил доходит до 90% и выше, стопы практически никогда не срабатывают.

Выводы

Обе версии Снайпера работают. Модифицированная стратегия намного гибче, позволяет получать те сигналы, которые ранее вы вынуждены были пропускать. Суть ТС осталась той же – работа ведется по уровням, но вот сценариев поведения графика в систему заложено больше. Да и уровни строятся несколько иначе.

Работать можно и по старой версии торговой системы. Как и раньше, регулярно появляются базовые точки входа, пробитие и продолжение движения, ретесты и модифицированные ретесты. Но по сравнению со Снайпер Х в обычном Снайпере точек входа меньше, да и по винрейту он уступает усовершенствованной ТС. Поэтому его и выбирает большинство трейдеров.

На этом прощаюсь с вами, надеюсь, что вы сделаете правильный выбор и не упустите возможность стать профессиональным трейдером. Мы со своей стороны готовы приложить для этого все усилия!