Здравствуйте, дорогие друзья!

В первом материале, посвященном новой версии Снайпера, я сделал упор на теорию. Разобрались с тем, что мешает вам зарабатывать. Сейчас предлагаю продолжить эту тему, но уделить внимание практике, выясним, как работает Снайпер Pro.

На видео ниже – еще больше практических примеров.

Как выполнять анализ рынка

Мы должны решить 2 задачи:

  • найти на графике зону интереса крупных игроков. Эти области называем расторговкой;
  • распознать импульсные движения с ложным пробоем области расторговки и возвратом к ней. В этот момент и заключается сделка. Движение показывает, кто победил в борьбе.

Для примера выполним анализ 1 дня на М1:

  • в первой половине дня сигналов было мало;
  • на открытии Лондона – первый сигнал. График еще движется в сравнительно узком коридоре, профит фиксируем небольшой, 15-20 пунктов – ориентируйтесь по уровням;
Четко видно, что победителем из схватки выходит продавец
Нет ретеста – нет сделки
  • на М15 (старшие таймфреймы просматриваю в работе) получаем сигнал о приоритете покупок. Точка входа отсутствует, но учитываем, что после открытия Лондона пробили сопротивление;
Пробой верхней границы выделенной зоны – приоритет у покупок
  • об этой схеме движения я рассказывал в прошлой статье. Собираются стопы остальных участников рынка, а потом идет движение в нужном направлении;
Идеальный сигнал для покупок
Выделен след борьбы маркетмейкеров, его используем в будущем для покупок на ретесте
Наблюдаем проблемы с ростом. Быки продавливают цену вверх на 5-15 пунктов, сигналов нет
  • движение на рисунке выше, думаю, вы уже узнаете. Идет борьба быков и медведей, медвежий импульс явно больше бычьего и на ретесте пробитого уровня открываем короткую позицию;
Явный разворот и сигнал на продажу
Сигнал игнорируем, подробнее о методах оценки силы точек входа рассказывается на обучении
Получаем еще пару зон расторговки, но сигналов уже нет
На М15 в это время наблюдаем пробой поддержки
  • возобновляется нисходящее движение и получаем 2 зоны расторговки с выходом графика ниже них, но без ретеста. При возврате графика к ним продавать допускается от обеих, точно неизвестно когда произойдет разворот. Стоп выносится за ближайший максимум.
Обе сделки на продажу легитимны

Эта схема анализа – основа стратегии. Выглядит несколько примитивно, но на разработку всех правил ушли годы работы. Правила действительно простые, основная сложность заключалась в их разработке и формализации.

Обратите внимание – нас не интересует направление движения графика. Мы не загоняем себя в рамки, берем то, что дает рынок.

Состав обучающего курса

В рамках обучения:

  • 7 занятий отведено на теорию – 3 полностью теоретических и 4 на тестере;
  • 6 занятий на тестере стратегий;
  • 6 домашних заданий;
  • поддержка наших трейдеров;
  • также ученикам выдается тестер и индикатор, облегчающий разметку графика.

Пятерка лучших учеников получит в управление капитал в $3000. Для этого придется пройти экзамен и доказать на практике свою эффективность. Прибыль с этих $3000 распределяется в пропорции 50 на 50.

Когда я начну зарабатывать?

Зависит от вас. На освоение материалов уйдет не больше пары месяцев. Если самоконтроль на должном уровне, нет привычки мстить рынку, входя всем депозитом, то уже через 1-2 месяца будете зарабатывать. Что касается профита, то ограничений нет, были в моей практике ученики, которые еще до конца обучения компенсировали стоимость курса.

Напоминаю, что обучение уже стартовало и в ближайшие день-два вы еще можете попасть в состав стартовых групп. Ссылку для записи оставлю ниже.

Записаться на обучение