Здравствуйте, с вами Ян Сикорский, трейдер Академии Форекса.

На протяжении 2-х месяцев дважды в неделю мы с моими учениками торгуем в режиме онлайн в рамках моего курса. Фундаментом для принятия решений служит таблица по количественному анализу.

Таблица для количественного анализа.

Для тех кто подзабыл или слышит название термина впервые поясняю: количественный анализ помогает входить в рынок с ювелирной точностью и выводит соотношение тейка к стопу на максимум. Даже закрывая с прибылью 1-2 сделки из 10 вы будете стабильно зарабатывать. Технически в количественном анализе нет никаких сложностей. Все расчеты автоматизированы, выполняются советником. Результаты выводятся в виде таблицы, показывается вероятность отката разной глубины – от 50 до 150 пунктов.

Чтобы освежить свои знания о методике количественного анализа приходите на вебинар, который состоится 28 июля в 19:00 МСК. Помимо теории изучим примеры с результатами торговли.

Оставить заявку на вебинар

Июнь оказался для нас достаточно сложным, можно сказать, что он был аномально скупым на сделки, их было совсем мало. Понимая весь груз ответственности, который лежит на мне, как на преподавателе и менторе, мне нужно было придумать решение по выходу из застоя. Я решил пересмотреть свой взгляд на использование метода.

Что я изменил?

Вторая стратегия, которую я практиковал - это “Снайпер”. Я подумал, а что будет, если соединить этих два интересных подхода? В количественном анализе высокоточные входы, которые обусловлены математической вероятностью, но, как показал июнь, сделок совершается мало. В системе “Снайпер” наоборот, не каждая сделка точная. Я подумал, а что если рассматривать паттерны из торговой системы “Снайпер”, только в тех местах, где вероятность достигает 80%. Я долго не думал и решил проверить.

После корректировки подхода мне вместе с учениками удалось добиться следующих результатов. Прибыль по обновленной стратегии составила 24 120$.

Результат 24 120$

Далее я на конкретных примерах покажу, как обновлённый метод работает. Например, я взял валютную пару евро/доллар. На тот момент вероятность была 94% и коррекция 100. Я нажал на 100 и выбрал евро/доллар.

Вероятностность 94% валютной пары евро/доллар

Видим, что сделка открыта. После этого, чтобы войти в рынок мы используем старший таймфрейм и ищем уровень поддержки сопротивления. Я обнаружил этот уровень в валютной паре евро/доллар.

Старший таймфрейм с уровнем сопротивления по валютам.

После перешёл на более младший таймфрейм - М15 и ждал сформированные паттерны торговой системы “Снайпер”. У нас было 11 паттернов.

Сделка по другой валютной паре, фунт/доллар, например. Видим, что сделка краткосрочная. Открывали её на таймфрейме М5, 21 июля.
Результат сделок 66 и 100 пунктов.

По двум сделкам удалось пройти 66 и 100 пунктов.

Дальше пробовал канадский доллар, условия те же. Здесь мы торговали в среднесрок. Вы видите вероятность сопротивления, далее на часовом таймфрейме был образован паттерн из торговой системы “Снайпер”. Было понятно место для стоп-лосса, как вы видите 29 пунктов. Первая сделка закрылась через 100 пунктов.

Отношение риск к прибыли был 1 к 4. По оставшимся позициям, на текущий момент времени мы видим, что цена пошла в сторону 280 пунктов. Стоп-лосс составил 29 пунктов. Соотношение риск к прибыли 1 к 10.
Это значит, если вы будете открывать сделки, то при учёте, что одна будет в минусе, 2 сделки всё равно будут в плюс. А количественный анализ будет гарантировать, что вы работаете именно в тех полях.
На текущий момент по моим открытым позициям прибыль более 10 000$

И одна из этих позиций, это валютная пара еро/фунт. По ней тоже открывалась сделка по такому же миксованному методу. Мы открыли количественный анализ, евро показывал 88% вероятности.

Прошли вверх на 50 пунктов, после чего перешли на часовой таймфрейм и отметили на нём уровень дисбаланса. Когда цена дошла до уровня дисбаланса, мы перешли на М5. Дождались формирование паттернов по системе “Снайпер” и вошли в рынок. Сделка проходила на оналйн-торговой сессии с учениками.

Стоп-лосс составил 10 пунктов. А тейк профит 120 пунктов. То есть соотношение риска и прибыли 1 к 12. На текущий момент 1 к 9.

Поговорка “всё что не делается - всё к лучшему” оказалась тут уместной. Маленькое количество сделок в июне подтолкнуло на создание обновления и позволило взглянуть на метод под другим углом и, в итоге, добиться впечатляющих результатов. Подробный “разбор полётов” пройдёт на моем вебинаре, который состоится 28 июля в 19:00 МСК.

Оставить заявку на вебинар