Здравствуйте, дорогие друзья!
Графический анализ не требует использования индикаторов, а разметка графика выполняется с помощью простейших инструментов (уровни, трендовые линии, Фибо инструменты). В моем курсе я предлагаю свою методику работы с графанализом. Состоятельность моего подхода доказана как прошлыми, так и текущими результатами – снайперски точные сделки и не менее точные выходы из рынка.
Обучение стартует в июне, и оно не бесплатное. Мы исходим из того, что слушатели курса не должны платить за кота в мешке, поэтому в цикле статей по Интенсиву я разбираю основы работы стратегии, отчеты и примеры сделок. Это даст общее представление о стратегии.
И небольшой сюрприз – в течение ограниченного времени вы можете записаться на обучение бесплатно. Почем я пошел на это? Потому что мне важен уровень моих учеников - некоторые трейдеры, особенно те, кто уже обжегся на разных "кухнях" не доверяют никаким курсам. На курсе я хочу видеть разных людей с разным уровнем подготовки. Поэтому если вы уверены в своих силах - проходите по ссылке и получайте курс бесплатно!
Получить курс бесплатно по этой ссылке
Работает ли классический графанализ?
Под классическим понимаются стандартные приемы работы с этой методикой:
- построение уровней по High/Low движения графика;
- растягивание Фибо уровней с целью определения окончания коррекции;
- построение трендовых линий.
Нельзя сказать, что такой метод не работает, но он дает сравнительно малое количество сделок. Ситуаций, когда график оформляет идеальный отбой от уровня, построенного по экстремуму, не так много.
Очень часто происходит небольшой недоход или заброс графика за поддержку или сопротивление. Как вести себя в этой ситуации непонятно. С одной стороны, есть касание уровня и можно войти в рынок, с другой – нет понимания, как поведет себя график в будущем.
В моей стратегии я предлагаю переосмыслить правила построения уровней, это основа ТС, по которой работа ведется уже больше 5 лет. Уровни указывают на зоны, в которых возможно возникновение сигнала. Решение принимается в зависимости от характера движения графика. Есть ряд паттернов (они также выдаются на обучении), которые играют роль фильтра при решении о входе в рынок.
Сравнение моих сделок со сделками по обычному графическому анализу
В обоих случаях работа ведется на чистом графике. Разберем один и тот же фрагмент с использованием классического графанализа и предложенной ТС:
- EURUSD – при обычной разметке хороших сигналов нет. Был неуверенный ретест пробитой поддержки, но сигнал нечеткий;
- EURUSD – зона поддержки построена по движению на более мелком таймфрейме. Правила стратегии допускают построение зон на младших таймфреймах, но правила входа разработаны под Н1;
- в примере ниже получили 2 подряд значимые зоны, на их пробое и закреплении графика после этого открыта сделка на продажу.
Классический графический анализ нельзя считать нерабочим, но его недостаток в том, что он не является готовой торговой стратегией. Это что-то вроде конструктора – набор инструментов, из которых вы должны сами составить ТС под себя.
В этом и заключается преимущество стратегии:
- есть правила построения уровней;
- есть рекомендации по идентификации поведения графика при подходе к уровню.
То есть при касании зоны или ее пробое вы точно будете знать, что делать. Это не ограждает вас от убытков на 100%, но дает хороший винрейт и стабильную прибыль.
Заключение
Один из основных недостатков графического анализа – субъективизм. С теми же уровнями работать могут все, но далеко не всегда они приносят прибыль в долгосрочной перспективе. Причина кроется в расплывчатых рекомендациях по работе с ними, отсутствии правил для отсеивания ложных сигналов.
Мой метод исключает субъективный фактор - это инструкция. Просто следуйте мануалу и зарабатывайте!
Обучение стартует уже 5 июня, так что начинайте записываться уже сейчас. Перейдя по ссылке ниже вы увидите еще более подробное описание стратегии и структуры курса - вы сможете получить ответы на все вопросы по курсу. И оставить заявку на обучение!
Запись на курс Интенсив от Юрия Антонова по этой ссылке
Комментарии