Здравствуйте, дорогие друзья!

Стратегия Снайпер постоянно эволюционирует. Она уже пережила несколько итераций и сегодня предлагаю подробнее познакомиться с последней версией. Речь пойдет о стратегии Снайпер Pro – разберемся в том, почему она работает, изучим универсальную точку входа и поговорим о том, как новичку быстро освоить эту систему.

Эволюция стратегии Снайпер

Это уже 4-я по счету версия торговой системы. Ранее были стратегии Снайпер, Снайпер Х, Снайпер Максимум и только потом появилась версия с приставкой Pro.

Развитие системы было эволюционным. То есть на каждом следующем этапе мы не отказывались от прошлых наработок, а дополняли их и упрощали с тем, чтобы трейдерам было проще применять их на практике.

Этот процесс идет постоянно. Накапливаются замечания и предложения (как с нашей стороны, так и со стороны учеников). В какой-то момент времени накапливается критическая масса этих дополнений и мы приступаем к серьезной переработке стратегии, так и появляется ее новая версия.

Для лучшего понимания того насколько сильно изменилась торговая система сравню первую и последнюю версии.

Снайпер:

  • точки входа формируются редко;
  • для понимания ЛУД (локальные уровни дисбаланса нужен опыт);
  • о давних ЛУД многие забывали;
  • используется 4-7 паттернов, их нужно помнить наизусть;
  • без солидной практики сложно прогнозировать движение графика в будущем;
  • после обучения не было полноценной поддержки учеников.

Снайпер Pro:

  • ввели понятие зоны стопов. Это помогает понять логику действия маркетмейкера;
  • можно работать со всеми без исключения инструментами (масса точек входа);
  • добавили индикатор «внутреннего дня». Помогает определять зоны стопов;
  • введены разгонные дни. В среду и четверг с вероятностью в 90% знаем направление движения графика;
  • всего 1 универсальный паттерн на все случаи жизни.

Если не верите в то, что стратегия работает, изучите мониторинг реального счета на myfxbook.

Мониторинг счета, работа ведется по системе Снайпер Pro

Прирост уже составил 364%, при этом в 2019 г. не было ни одного убыточного месяца.

Среднесрочная торговля и стратегия Снайпер Pro

Среднесрочный трейдинг хорош тем, что требует от вас минимальных временных затрат. По сути от вас потребуется:

  • зону, в которой вероятнее всего скапливаются стоп-лоссы толпы;
  • дождаться ее ложного пробоя и после подтверждения разворота входить в рынок. Перед масштабными движениями практически всегда идет сбор стопов, крупному игроку нужна ликвидность и за счет сработавших ордеров SL он ее получает. Мы в данном случае оказываемся в фарватере маркетмейкера и зарабатываем вместе с ним;
  • удобно то, что график, как правило, дорабатывает до противоположной зоны интереса крупного игрока, там можно выставить тейк-профит.

Разберем торговлю на примере.

В любой момент времени на графике можно выделить несколько зон, представляющих интерес для крупных игроков. Здесь ограничились явно видимой поддержкой
Поведение графика после сбора стопов
Еще один пример сбора стопов

Сделки при среднесрочной торговле приходится удерживать в течение 1-3 дней, но, как правило, цена сразу идет в нужную сторону. Даже если до целевой зоны график не добирается, у трейдера есть возможность закрыть позицию вручную.

За счет того, что анализ проводится на Н4 торговлю по среднесроку можно сочетать со своей основной работой. Еще одно преимущество паттерна в том, что он идентифицируется практически мгновенно.

Универсальная точка входа

Универсальной она названа из-за того, что работает везде, и это не преувеличение. Найти этот паттерн можно и на минутном графике Биткоина, и на дневном графике индекса DAX. Не имеет значения ни таймфрейма, ни инструмент.

Формирование паттерна происходит так:

  • наблюдаем импульсное движение (чаще всего на 1-3 свечах);
  • затем получаем импульс в обратном направлении, причем он «съедает» противоположное движение, то есть превосходит его по размеру;
  • после этого происходит небольшой откат, график тестирует границу зоны, построенной через основание первого импульса;
  • как только формируется фрактал открываем сделку в расчете на продолжение движения в направлении второго импульса.
Иногда в практически идеальных паттернах не получаем точку входа. Это не повод нарушать правила, просто продолжаем отслеживать ситуацию на других инструментах
Еще один пример, когда импульсные движения помогли определить точку разворота. Как минимум 28-30 пунктов можно было заработать
Здесь явно виден сбор стопов крупным игроком. Сразу после этого возобновился рост

Точки входа этого типа фильтруются:

  • волатильностью. Если, например, по GBPUSD средняя дневная волатильность 100 пунктов и разворот наметился после того как график уже прошел 80-90 пунктов в одном направлении, сила этого сигнала высока;
  • объемами. Если работаете с валютными парами, данные берите с СМЕ, тиковые объемы не используйте;
  • временем работы Европы и США. В этот период на рынке присутствует большая часть маркетмейкеров, выше вероятность сильных движений, на которых и формируются универсальные точки входа.

Фильтры отсеивают часть сигналов, но для нас важен итоговый винрейт, ничего страшного, если пару точек входа упустите из-за жесткой системы фильтров.

Структура обучающего курса

Спецкурс Снайпер Pro нацелен на приобретение практических навыков торговли. Структура обучения выглядит так:

  • 7 теоретических занятий. Из них 3 полностью теория, а 4 – в тестере на исторических данных;
  • 6 практических занятий на истории с использованием тестера;
  • предусмотрено 6 заданий на дом;
  • разбор выполненных домашних заданий и работа над ошибками;
  • тестер и вспомогательный индикатор получает каждый из учеников.

Бонусом идет поддержка после завершения обучения. Большинству на первых порах самостоятельной торговли нужны периодические консультации, и мы их даем.

Если покажете хорошие результаты, сможете сдать экзамен и попасть в число кандидатов на получение денег в управление. Лучшим мы даем $3000, а прибыль делим пополам.

Заключение

Снайпер Pro – последняя и на сегодняшний день самая совершенная версия стратегии Снайпер. Все лишнее мы убрали, максимально упростили материал для понимания даже начинающими трейдерами. За счет этого снизился входной порог, но эффективность осталась на том же стабильно высоком уровне.

В честь Черной пятницы мы запустили неделю сумасшедших скидок, распространяющихся в том числе и на курс Снайпер Pro. Если обычный ценник составляет 40000 руб., то со скидкой купить спецкурс можно за 15000 руб.

Если раньше не хватало денег или просто не хотели тратить большую сумму на обучение, сейчас самое время крупно сэкономить. На сэкономленные 25000 рублей можно открыть первый депозит и начать стабильно зарабатывать уже через несколько недель.

Записаться на спецкурс по акционной цене!